방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

질문

변수 설정에 함수나 명령어를 사용할수 있을까요?

• 글자 크기

혹시 변수안에 함수나 명령어 사용을 할수있는 방법이 있을까요?
내용 = 
(
안녕하세요
test() or sleep,200...
반갑습니다
)

test(){

sleep,200

}

내용안에 1번째줄은 문자열이라 그대로 안녕하세요를 적고

2번째줄에 test()이 실행되거나 sleep,200이라는 명령어를 쓸수있는방법이 있는지 궁금합니다 프날님! 시간내주셔서 감사합니다

• 글자 크기
  • 2020.3.28 02:52 댓글

안됩니당.

그냥 "안녕하세요" 따로 sleep, 200 따로 "반갑습니다" 따로 해두시면 됩니당.

• 프날님께
    배곱링글쓴이
    2020.3.28 16:44 댓글

따로하면 코드가 너무길어져서요...방법이있을까요?

• 배곱링님께
    2020.3.28 17:21 댓글

함수로 묶으시면 되지요. 쓰신 코드가 어떤진 모르겠는데, 본문 소스라면 그냥 쓰면 3줄이면 되니까.. ㅎㅎ 함수같은거 안써도 깔끔해보이고요,

글쎄요 소스에 특정 부분만 변화하면서 반복되는 구문이 있다면 함수를 사용하시는게 제일 낫죠.

함수로 묶는 방법은 코드에 따라 달라져서, 본인이 스스로 파악하셔서 묶으시면 됩니다.

다만, 코드에 따라 함수로 묶지 못할 수도 있지요. (규칙성이 아예 없는 코드면 줄 수를 줄이기 위해 함수를 쓰기엔 힘들것입니다.)

다만, 본문 내용처럼 "변수안에 명령어를 담아서 해당 명령어를 실행하게 한다"라는 개념은 완전히 잘못된 개념입니다.

변수는.. "실행"이라는 개념이 없으니까요. (변수를 실행한다! 라고 안하고, 변수를 사용한다! 라고 하지요.)

댓글 달기