방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

질문

프로그램안의창

• 글자 크기

이것저것해보는데 잘안되네요 .. 

프로그램안의 창이 계속움직이는 상황에서 프로그램창을 기준으로 마우스 클릭을 하고싶은데

이미지서치로 하니 프로그램창의 안에 내용이 조금바뀌면 서치가 안되서 클릭이안되네요 . .

프로그램 창을기준으로 마우스클릭을 따로할수가 있나요 ?? 비활성으로 해야하나요..  ? 

• 글자 크기
  • 2020.10.31 11:28 댓글

마지막 줄의 '프로그램 창'이 사용하신 그림의 '프로그램 전체 창'인가요 '프로그램 안 창'인가요?

• 프날님께
    박유빈글쓴이
    2020.10.31 11:43 댓글

아 .. 프로그램창을 기준으로 프로그램안창을 왔다갔다해야하는데 일단 마우스클릭이 되어야하는 기준은 프로그램안의 창입니다!

• 박유빈님께
    2020.11.2 01:08 댓글

MDI 구조에서 좌표가 어떻게 되는지 모르겠네요.

창이 별도로 잡힌다면(타이틀이나...) 메인 창과의 위치 계산을 통해 가능할것입니다.

• 프날님께
    박유빈글쓴이
    2020.11.2 13:13 댓글

창의 위치도 계속 움직여서 메인창과의 위치만 가지고 할수없지않을까요 . . ?

• 박유빈님께
    2020.11.3 23:02 댓글

큰 창을 부모창, 작은 창을 자식창이라고 하겠습니다..

자식창의 좌표가 별도로 잡힌다면(ex: 전체 스크린에서의 절대좌표 등등)

부모창과의 좌표계산을 통해 자식창의 부모창을 기준으로 한 상대좌표를 구할 수 있겠지요.

예를 들어서 자식창의 좌표가 500, 500으로 잡힌다고 하고 이게 스크린 기준으로 잡혔다고 하고

부모창의 좌표는 100, 100이라고 하면 (역시 스크린 기준입니다.)

자식창의 부모창 내 좌표는 500 - 100, 500 - 100이 되겠지요.

무튼.. 자식창이 별도로 잡히지 않는다면 방법은 까다로울테고요, 저도 알아봐야겠습니다.

자식창이 이런식으로 엉뚱한 좌표라도 잡힌다면 산수를 통해서 해결할 수 있죠.

• 프날님께
    박유빈글쓴이
    2020.11.5 10:07 댓글

q::

{

wingetpos,x,y,w,h,외형수정

MouseClick, left, 150-%x% , 100-%y%

return

}

부모창 좌표가 150, 100에 잡힌다면 wingetpos로 좌표를잡아와서 하라는 말씀이시죠 ? ?

근데 만약에 wingetpos로 좌표가 잡히지않는 프로그램이면

다른창을가지고 wingetpos로하면 msgbox로 확인하면 잘뜨는데 제가 사용할프로그램만 좌표가안떠요 ㅠㅠ

일좀편하게 하고싶어서 연구중인데 잘안되네요 하하하하

• 박유빈님께
    2020.11.5 20:25 댓글

어째서 안뜰까요. 타이틀이 다르거나? 그런 경우 아닐까요? 왜냐하면 WinGetPos로 좌표가 안잡힌다는건 그 창을 못찾았을 가능성이 제일 높거든요

• 프날님께
    박유빈글쓴이
    2020.11.6 13:49 댓글

제가 입력을 잘못했나봐요 다시하니 잘되네요 이걸로 기본삼아서 단축키 만들면 유용하게 쓸거같네요 감사합니다!!

댓글 달기