방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

코드

오토핫키로 방개 파싱해보기

• 글자 크기

오늘은 방개 사이트의 소스를 긁어와볼거예요.

WinHTTP를 써서 말이죠.

이유는 정말 하찮습니다.

새 회원, 새 글, 새 댓글을 보려면 방개에 접속해서 로그인 한 후, 관리자 페이지로 들어가야해요

정말 귀찮죠?

위 페이지는 방개의 관리자 페이지 메인화면 일부입니다.

POST로 관리자의 아이디와 비밀번호를 입력하고, GET으로 관리자의 대시보드 화면을 가져옵니다.

어차피 가려도 URL부분은 패킷 분석하면 보이지만, 그래도 가려봤어요.

잘 가져와집니다.

이제 적당히 대시보드 화면의 글을 골라서 유의미한 정보만 가져올 거예요.

회원, 최근 글, 최근 댓글만 가져오겠습니다.

회원쪽 보니까 이렇게 되어있네요. <h2>회원</h2>로 우선 전체를 자른 다음에, _blank">부터 </a>까지를 하나씩 가져오면 될 것 같습니다.

이런식으로 말입니다.

반복문을 돌려서 최근 5명을 가져오도록 합시다.

최근 글/댓글도 같은 방식으로 해줍니다.

반복되는 구문이 많으니 함수로 묶어봅니다.

함수가 훨씬 깔끔하네요.

이제 포장지를 만들어봅시다. GUI에 출력해본다는 뜻입니다.

워후!

잘 나옵니다.

끝!

• 글자 크기
  • 2019.10.4 18:55 댓글

스스로 관리 프로그램을 만드시네...

• husua님께
    방개글쓴이
    2019.10.4 19:03 댓글

WinHTTP는 알아만 두면 참 잘 쓰는 것 같아요.

• 방개님께
    2019.10.4 19:05 댓글

한번 배워보겠습니다!

• 2019.10.4 19:45 댓글

무슨 언어죠..?

• 기사님께
    방개글쓴이
    2019.10.4 20:17 댓글

오토핫키입니당

댓글 달기