방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

질문

이미지서치가 안돼요

• 글자 크기
A:
ImageSearch, vx, vy, 0, 0, 100, 170, *70 Start.png
If (errorlevel = 0)
{
    goto, B
}
else
{
    goto, A
}
B:
MsgBox, 찾음 (좌표: %vx%, %vy%)

이렇게 짰는데요, 메세지박스가 안떠요. 이미지를 못 찾는 것 같아요.

문제가 있나요?

• 글자 크기
  • 2019.12.30 15:06 댓글

세상에... 반복문을 goto로 돌리는 건 정말 안좋은 스타일입니다. Loop를 이용하도록 바꿔보세요.

그리고 정확한 오류 원인을 알기 위해서 조건문 위에

MsgBox, %ErrorLevel%

을 추가해보세요.

그런다음 찾을 이미지가 보이는 상태에서 실행했을 때, MsgBox에 뭐가 출력되는지 알려주셨으면 합니다 ^^

• 프날님께
    물방개글쓴이
    2019.12.30 15:26 댓글

1이 나와요.

Loop를 이용해보도록 바꿔볼게용.

• 물방개님께
    2019.12.30 15:29 댓글

1이 나오면 이미지를 못찾는겁니다.. ^^ 이미지서치는 정상적으로 진행하네요.

찾을 이미지를 다시 한번 따보시고, 찾으려는 좌표 범위 내에 들어왔나 확인해보세요.

이미지서치는 워낙 변수가 많기 때문에, 뭐라고 원인을 특정지어드리지 못하네요.

• 프날님께
    물방개글쓴이
    2019.12.30 17:23 댓글

그래도 안돼요 ㅠ

좌표는0,0부터 100,170 맞아요. 모니터 왼쪽위에 작은 창 인식하는거라서요.

• 물방개님께
    2019.12.30 18:16 댓글

모니터 기준으로 좌표를 쓰실거면 Coordmode를 써야합니다. Coordmode 명령어를 알아보세요. (방개 메뉴에 있는 강좌에 설명 있습니다!)

• 프날님께
    물방개글쓴이
    2019.12.30 19:51 댓글

으음 해결했어요 감사합니다!

댓글 달기