방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

질문

오토핫키로 특정경로의 jpg나 bmp파일을 클립보드에 이미지를 담을수 있을까요?

    • 글자 크기

클립보드에 이미지를 넣고싶은데 파일경로를 넣으면 텍스트,변수로 저장되더라구요

 

클립보드에 이미지를 넣는방법을 알고싶은데 여기저기 검색해봐도 원하는것이 안나오는데 조언이라도 부탁드립니다:)

    • 글자 크기
댓글 7
  • 2020.3.15 02:33 댓글

    Gdip에 있는 명령어인데 제가 지금 잘려고 누워서 자고일어나서 말씀드릴게요..ㅎㅎ

  • 프날님께
    2020.3.15 07:23 댓글

    비슷한거 같기도 하고 아닌거 같기도한데, 스크린샷후 클립보드에 있는 이미지를 폴더에 저장하는 기능도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 차랑님께
    2020.3.15 10:18 댓글

    Gdip_CreateBitmapFromClipboard()를 이용해서 클립보드 이미지를 비트맵으로 가져온 다음에

    Gdip_SaveBitmapToFile()을 이용해서 파일로 저장하면 됩니다.

     

    추가) 클립보드를 안쓰고 스크린샷→저장을 원하시면 아래 댓글에 있는 강좌를 참고해주세요. (5강쯤에 화면 캡처 있습니다.)

     

  • 2020.3.15 10:17 댓글

    Gdip_CreateBitmapFromFile()로 이미지 파일을 비트맵으로 가져온 다음에

    Gdip_SetBitmapToClipboard()를 이용하시면 되겠네요.

  • 2020.3.15 10:19 댓글

    https://pnal.kr/pages/gdip1

     

    gdip 기초 강좌는 제가 쓴게 있고요, 위와 같이 gdip 함수들을 써주면 되는데, 그 사용해야하는 함수가 제가 알려드린 함수라는 뜻입니다.

  • 배곱링글쓴이
    2020.3.16 00:38 댓글

    프날님 감사합니다 덕분에 해결했습니다!^^

  • 배곱링님께
    2020.3.16 01:14 댓글

    사실 너무 추상적으로 말씀드려서 예제 스크립트라도 드릴까 생각했는데, 되게 이해가 빠르시네요..! 정말 축하드립니다.

댓글 달기

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...