방개
비밀번호를 잊어버리셨나요?

질문

[G_dip] 화면 캡쳐 관련 질문

    • 글자 크기

안녕하세요, 화면캡쳐를 사용하기위해 설명해주신 라이브러리를 사용을 하고 있습니다.

 

아래 3번째 줄에서 파일 경로를 특정 경로로 사용하고 싶은데 %A_COMPUTERNAME% 이나, 특정 변수를 %특정변수% 사이에 넣고 실행하면 경로로 가지 않습니다. 특정경로로 캡쳐된 그림파일을 넣고 싶은데 가능할지 질문드려요 ..

 

ptoken := gdip_startup()
pbitmap := gdip_bitmapfromscreen()
gdip_Savebitmaptofile(pbitmap, A_Desktop "\files\%A_ComputerName%\capture.png")
gdip_disposeimage(pbitmap)

    • 글자 크기
댓글 8
  • 2020.1.13 13:47 댓글

    괄호 내에서의 표현식 사용은 단 두 가지만 아시면 됩니다.

     

    1. 변수는 그냥 쓴다

    2. 문자열은 따옴표로 감싼다

     

    그러므로, 아래와 같이 쓰신 구문은,

    gdip_Savebitmaptofile(pbitmap, A_Desktop "\files\%A_ComputerName%\capture.png")

    아래처럼 수정해야 맞습니다.

    gdip_Savebitmaptofile(pbitmap, A_Desktop "\files\" A_ComputerName "\capture.png")

    변수와 문자열만 구분해주시면 됩니다.. ^^

    쓰실 때 변수와 문자열 사이에 공백(Space)을 넣어주는 것도 유의해주세요.

     

  • 쥐신글쓴이
    2020.1.13 13:54 댓글

    답변 감사드려요 !! 위에 구문대로 이해 했습니다... 근데, 왜 특정 지정 폴더에 저장이 안될까요ㅜㅜㅜ

  • 쥐신님께
    2020.1.13 13:58 댓글

    특정 지정 폴더라함은 정확히 뭘 의미하시는건가요?

    일반적인 경로는 제가 알려드린대로 쓰시면 되나, 혹시 경로가 맞나 확인해보세요.

    아니면 FileSelectFolder 명령어를 이용하여 경로 지정을 원하시는건가요?

  • 쥐신글쓴이
    2020.1.13 13:57 댓글

    아 해결했습니다!! 감사합니다 프날님 ^^^^

  • 쥐신님께
    2020.1.13 13:58 댓글

    앗 해결되셨다니 다행입니다 bb

  • 쥐신글쓴이
    2020.1.13 14:06 댓글

    site에서 정말 많은 도움 받고 있습니다, 항상 감사드립니다~~

    혹시 통신 관련 예를 들어 winhttp 나 tcp/ip 통신하는 기초 개념같은거 교육 계획 있으신가요? 바쁘시겠지만...... ^^

     

    늦었지만 새해 복 많이 받으세요~

  • 쥐신님께
    2020.1.13 14:09 댓글

    오프라인/온라인 교육의 형태는 없을 것 같습니다.

    winhttp는 기존 강좌(프날)의 형식으로 연재할 생각이 있으나, 이것도 확실한 계획은 아니네요 ㅠㅠ

  • 쥐신글쓴이
    2020.1.13 14:18 댓글

    네 알겠습니다. 많이 아쉽습니다 ㅠ. 수고하십시오!!

댓글 달기

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...